bet8app2006广东国际旅游文化节昨晚盛大开幕_新闻中bet8app2006广东国际旅游文化节昨晚盛大开幕_新闻中


2006广东国际旅游文化节昨晚盛大开幕 2006年11月25日09:22 金羊网-新快报 ,BET9网站

  吴仪张德江出席,邵伟琪黄华华致辞;成龙神秘出场

  新快报记者陈琦钿

  在1分钟七彩烟花“倾涛泻浪”中,在全场超过4万观众的欢腾声中,2006广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会于昨晚8时在天河体育中心盛大开场……中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪出席开幕式并宣布大会开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江出席开幕式。组委会主任、国家旅游局局长邵伟琪,组委会主任、广东省省长黄华华分别致辞。

  市民热烈鼓掌吴仪频频回礼

  昨晚开幕式由组委会副主任、常务副省长汤炳权主持,bet8娱乐,当他念到出席领导有“中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪”时,全场当即爆发出轰鸣般掌声。现场电视屏幕随即转向主席台,只见吴仪一袭红衬衫加黑色外套,依旧是平日素雅、干练的形象。在全场的欢呼声中,吴仪露出灿烂爽朗的笑容,起身对公众频频点头回礼。

  

  花车夜游惊艳全场

  白天的花车巡游,你一定看过,但花车“夜游”,你见过没?昨晚伴随着晚会的开幕,来自泛珠“9+2”省区及日本九州的35台花车,齐齐“亮灯”,缓缓驶入体育场,并来个“绕场一周”———据悉,夜间游车在广东还是第一次。喜欢“尝鲜”的广州市民这下可兴奋了,带相机的则拼命按快门;没带相机的,也掏出手机一阵狂拍……

  在万众瞩目中,各具特色的“花车”们也是争奇斗艳,其中“呼声”最高的当属日本九州花车,其车身主体为日本南部著名火山岛“樱岛”及雄本城造型。最刺激的是,“樱岛”火山爆发的场景被真实还原了,车头的“火山口”一直在喷火冒烟;而“樱岛”上的瀑布正在哗啦啦地飞流直下!该车一亮相,就被现场观众评选为“最有看头花车”。

  

  上图:约4万人昨晚观看了开幕式晚会。新快报记者宁彪/摄

  “五羊仙子”从天而降

  当观众还在为花车津津乐道之时,突然,一束祥光在夜空里闪亮,五位身着白色长裙的“仙子”从体育馆上空飘然而至……瞬间,全场又激起一波尖叫声———“那是什么?!”“是人吗?”……“有备而来”的观众赶紧举起望远镜看个清楚。

  原来这是晚会首幕———舞蹈《五羊赐福》的开篇。为了在舞蹈中“形象”叙述五羊仙子降临羊城的传说,制作方特地按照了一个“空中飞人”的特技场面,令人叹为观止。紧接着,融合了大量杂技技巧的大型丰收舞《草帽舞》热腾了巨型舞台。

  成龙现身“点燃”全场

  昨晚,宋祖英等著名歌星在开幕式上献唱。而彻底点燃全场激情,将晚会气氛推向“白日化”的,莫过于成龙的神秘出场。晚会进入下篇《人之和》时,体育馆跑道上缓缓驶来一辆花车,当人们来没来得及回过神,一个熟悉的声音响起———“大家好啊!”接着灯光汇聚到花车上一角,原来是成龙!倾情演唱完《神话》后,身为亚太形象大使的成龙还用英语、粤语等几种语言大声地问候来自世界各地的观众:“广东欢迎你!”“WelcometoGuangdong!”顷刻间,掌声如潮,bet8九州网,不少观众忍不住站起来喝彩。

  晚会的尾声,600名演员同时点亮手中的冷烟花,远远看去,冷烟花形成“和谐广东”四个大字。此时,主席台对面的体育场顶棚,突然燃放起百米长的冷烟花“WelcometoGuangdong!”全场再次沸腾起来……

  

  上图:成龙的出场令全场沸腾。宁彪/摄

  (日京/编制)

相关的主题文章: